jueves, 14 de diciembre de 2006

¿Qué sabemos de nuestro Pisco?

Desde que los chilenos salieron al mundo con su "pisco", los peruanos empezamos a valorarlo más. Es una gran virtud de los chilenos..nos despiertan y nos hacen valorar nuestras cosas.
En verdad, no hay comparación entre nuestro pisco y su aguardiente de uva...es reconocido por los chilenos mismos, la calidad de nuestro pisco.
Hace un tiempo vi un programa de cable Ciudades&Copas...en el cual entrevistaban a un Bartender chileno en Santiago y lo interesante es que para la preparación de sus cócteles en base a pisco, utilizaba nuestro pisco por su mejor calidad.
Pero , ¿qué sabemos de pisco?
Cuentan , que al expresidente Toledo, en una oportunidad, se le invitó pisco y él preguntó que tipo de pisco era, al decirsele que era un "acholado", como que sintió que se burlaban de él..se le tuvo que explicar que así se llamaba a la mezcla de una uva aromática (generalmente Italia) y una uva pura (generlamente Quebranta).
Como sabemos, hay piscos aromáticos (Italia, Torontel, Moscatel) y piscos no aromáticos (quebranta, uvilla).
Y áhora tenemos diveras marcas: pisco Queirolo, pisco Biondi, pisco Tacama, pisco Tres Generaciones, pisco Estirpe Peruana, pisco Gran Cruz, pisco Payet.

Jorge

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